cucina

Antipasti con pesce di qualità superiore 

Prepariamo i nostri piatti solo con pesce freschissimo e della migliore qualità. E ne andiamo fieri.

Qualora non sia disponibile il pesce fresco richiesto, la nostra rete di Fornitori selezionati ci permette di acquistare pesce congelato direttamente sui pescherecci, così da garantire sempre il meglio del meglio per i nostri Clienti. In base alla disponibilita potrebbero quindi esserci variazioni al menù. Chiedete consiglio ai nostri Chef.

Al ristorante Il Calamaro potrete gustare antipasti preparati con ingredienti genuini e cucinati con un tocco di fantasia come:

 

Calamaro ripieno

Preparato secondo la ricetta tipica pugliese, unisce al sapore del pesce fresco un ripieno di pane e verdure con spezie. Cotto nel suo sugo a fuoco lentissimo colpisce per la sua delicatezza.

 

Cozze gratinate

Pan grattato, olio, aglio, prezzemolo e una spruzzata di tabasco sono gli ingredienti della gratinatura da aggiungere alle cozze prima della cottura lenta in forno.

 

Giro di Mare

Delizioso baccalà mantecato accompagnato da un' insalatina di polpo, delle delicatissime polpettine di sarde e l'immancabile calamaro ripieno.

 

Impepata di cozze

Quella buona, dal gusto equilibrato per non coprire il sapore dei muscoli freschissimi.

 

Insalatina di polpo e patate

Patate lesse, tagliate unite a polpo freschissimo a pezzetti, da condire a piacere.

 

Seppia grigliata

Scottata su piastra rovente, guarnita con un filo d’olio e profumata con uno spruzzo di limone, per esaltare il sapore del pesce fresco.

 

Spadellatina di gamberi e carciofi

Carciofi piccoli, dolci e teneri, preparati con qualche aroma e saltati in padella con i gamberi

 

Tonno con cipolla di Tropea

Filetto scelto di tonno rubino scottato ai ferri e servito su un letto di cipolla di Tropea.

 

E per tutti quelli che non amano particolarmente il pesce, il ristorante Il Calamaro ha pensato anche a loro:

 

Gnocco fritto con salumi nostrani

Servito caldo fumante con un'ampia scelta dei migliori salumi italiani si contraddistingue per la frittura asciutta e leggera.

 

Sottoli pugliesi in extra vergine 

Un olio di qualità superiore per mantenere intatto tutto il sapore degli ingredienti cresciuti nel Tacco.