cucina

È il pesce a fare da padrone nei secondi

Prepariamo i nostri piatti solo con pesce freschissimo e della migliore qualità. E ne andiamo fieri.

Qualora non sia disponibile il pesce fresco richiesto, la nostra rete di Fornitori selezionati ci permette di acquistare pesce congelato direttamente sui pescherecci, così da garantire sempre il meglio del meglio per i nostri Clienti. In base alla disponibilita potrebbero quindi esserci variazioni al menù. Chiedete consiglio ai nostri Chef.

Al ristorante Il Calamaro potrete gustare secondi piatti preparati con ingredienti genuini e cucinati con un tocco di fantasia come: 

 

Branzino al cartoccio

Cotto “a caramella” e guarnito con un mix di verdure.

 

Branzino alla piastra

Un branzino di pezzatura 200/400gr da cuocere ai ferri e guarnito a dovere.

 

Filetto di tonno con aceto balsamico

Provare per credere. Filetto sceltissimo di tonno scottato e servito con una glassa di ristretto di aceto balsamico.

 

Fritto di calamari, gamberi con verdure in pastella

Un fritto che rimane leggere, non unto, grazie al buon olio di frittura per mantenere intatto il buon sapore del pesce. Il tocco in più sono le verdure in pastella, croccanti e sfiziosissime.

 

Fritto misto

Fritto di calamari e gamberi.

 

Grigliata di pesce mista

Piastra rovente, pesce fresco pulito a dovere et voilà il gioco è fatto.

 

Orata alla piastra

Un’orata di pezzatura 200/400gr da cuocere ai ferri e guarnita a dovere.

 

Pescato al forno al sale al Cartoccio

Un piatto con molte "al" ma che inizia con pesce freschissimo, preparato nella maniera più semplice - con sali aromatici -  e cotto a regola d'arte in forni professionali.

 

Rombo con crema di carciofi

Una crema delicatissima, preparata con carciofi dolci, si sposa con il meglio del Rombo pulito a dovere.

 

Trancio di tonno alla palermitana

Tonno freschissimo servito con pomodirini ciliegina e gamberi cotti a vapore.

 

E per gli amanti della carne

Tagliata di chianina

Carne sceltissima di origine italiana che si apprezza per le caratteristiche di finezza delle fibre e per la marezzatura. In poche parole si scioglie in bocca.